冀州新闻>>冀州科教文卫

冀州春晖义工系列志愿服务活动助推“学雷锋”常态化

2017-03-20 10:09:10 来源:中国经济网

冀州春晖义工志愿者协会敬老帮扶活动现场。

近日,家住衡水市冀州区小寨乡南安阳城村,年近八旬的孤寡老人刘大爷笑得合不拢嘴,他的家里迎来了一群身穿绿马甲的“特殊客人”,他们有的给老人擦玻璃,有的给老人扫庭院,还有的忙着从车上搬下送给老人的日常生活用品,这让平素略显冷清的家中突然热闹了起来……原来,他们就是冀州春晖义工协会的爱心志愿者们,在第54个“学雷锋纪念日”来临之际,冀州春晖义工志愿者协会开展系列敬老帮扶活动,给困难家庭和孤寡老人送去关爱和温暖。

3月5日一大早,20多位春晖义工自带面、馅儿等材料,走进冀州区康乐老年公寓给老人们包饺子,陪老人们拉家常,整个老年公寓充满欢声笑语,其乐融融。11点30分,热腾腾饺子端上了桌,一位84岁的老人吃完后拉着志愿者李香的手,感动地说:“你们真就像我们的亲人一样,每当看到你们来,就觉得特别亲切温暖……”李香则笑呵呵地回应道:“能为大家做一些力所能及的事情,我们内心也感到特别高兴。我们春晖义工就是要将雷锋精神通过日常点滴小事不断发扬光大,以后还会常来看您的!”

3月6日下午,冀州春晖义工一行又驱车10余公里来到冀州区小寨乡南安阳城村慰问帮扶困难孤寡老人。大家一下车就忙活开来,志愿者们利用自己的特长,各显身手,分工协作,秩序井然。会理发的在村口建起了“临时理发店”,为村民免费理发,前来理发的老人络绎不绝。另一部分志愿者则走街串巷,对孤寡老人开展入户帮扶。男志愿者们清垃圾,打扫院子,修缮门窗,女志愿们者则擦玻璃,收拾房间。在走访一户失独家庭时,春晖义工协会副会长潘秋红还亲切地对老人说:“就当我们志愿者是自己的孩子,有什么困难尽管说!”

谈到这次活动的初衷,春晖义工协会会长李洪杰说,“学雷锋”活动不应该仅仅局限于“学雷锋纪念日”当天,而应努力让“学雷锋”志愿服务持续化、常态化,让雷锋精神传递到更多困难群众身边。据悉,冀州春晖义工协会自2013年9月22日正式成立以来,458位“春晖人”在冀州累计开展900多次爱心活动,为社会提供服务时间超过7200个小时,受助帮扶人数达2680人。(吴琼 樊加伟)

 

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部