冀州新闻>>冀州经济传真

冀州一企业喜获“国家级科技型中小企业”称号

2018-06-27 09:34:59 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省科技厅正式公布全省第三批入选国家级科技型中小企业名录,其中冀州区春风集团供暖公司榜上有名,正式入选国家级科技型中小企业,并纳入“国家科技型中小企业信息库”,这是该区首个入选国家级科技型中小企业名录的企业,同时也标志着该区中小企业科技创新能力建设迈出可喜步伐。

今年以来,冀州区大力实施科技项目带动战略,始终把科技创新作为助推中小企业发展的强劲动力,通过新产品研发、重点项目攻关,着力培育创新型企业和战略性新兴产业,科技创新对于经济社会发展的支撑和引领作用进一步增强。截止目前,该区拥有高新技术企业11家,省级科技型中小企业近300家。

本次被列为国家级科技型中小企业名录的河北春风供暖股份有限公司隶属河北春风实业集团,公司坚持“科技铸就品牌”的理念,与天津大学、清华大学、天津城建大学、国家燃气用具质量监督检验中心等建立了产学研合作关系,并组建了代表华北采暖区域先进水平的河北省供暖设备技术推广中心。同时,公司紧紧围绕当前京津冀区域煤改气工程,以节能减排为研发方向,率先研发成功了行业领先的“煤改气”专用壁挂炉、全预混低氮壁挂炉,其产品的热效率超100%,达到国家标准最好的一级能效等级,氮氧化物排放为行业最低的五级排放,在全国发明展览会暨世界发明论坛上得到行业专家肯定,并被评选为发明专利银质奖,成为京津冀“煤改气”工程的首选品牌。(樊加伟 陈英晓)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部