冀州新闻>>冀州头条新闻

冀州区周村镇“三个聚焦”全面助推镇域经济高质量发展

2018-06-04 09:24:51 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,衡水市冀州区周村镇以“双创双服”和“多城同创”活动为契机,以优化乡镇营商环境、改善农村人居环境、提升百姓幸福指数为抓手,通过在项目建设、环境整治和民生事业等领域精准发力,全面助推镇域经济实现高质量发展。

聚焦项目建设,优化营商环境。该镇牢牢把握京津冀协同发展、雄安新区建设的重要机遇,通过以商招商、以情招商、平台招商等多种方式精准对接,确保招引一批科技含量高、带动力强的好项目、大项目。截至目前,该镇共有在建项目4个,签约项目12个,其中,总投资5000万元以上项目6个。该镇通过走访重点了解企业的生产运营情况,协调解决他们在生产、经营过程中遇到的实际困难,全面优化营商环境,为项目建设“保驾护航”。对总投资2.2亿元的北京雁泽伟业建筑工程有限公司与北京航天三院的军民融合项目、总投资1.3亿元的北京誉诚杰电力科技发展有限公司年产30万套屏蔽性可分离连接器等重点项目,他们安排专人跟进,力促早开工、早建设、早达效。

聚焦环境整治,改善人居环境。该镇以“强功能、显特色、提品位”为目标,按照因地制宜、分类指导、可行易行的思路,以“四清四化”“两改一清一拆”为突破口,重点抓好镇区形象提升工程。他们对镇区沿街商铺进行集中整理,对沿街立面、牌匾、门窗、屋顶进行统一改造,全面改善提升了镇区形象。同时,该镇积极抓好全域美丽乡村建设工作,突出抓好国道106线、衡阳线、冀李线沿线重点村道路硬化、村庄亮化、立面改造等重点项目建设,并以东姚、北曹庄、薛家曹庄、寇家庄等村为标杆,着力打造一批样板村、样板街道,以点带面,全面提升农村人居环境。

聚焦民生事业,提升幸福指数。该镇以服务发展、服务民生为动力,大力实施民生工程,全面提升百姓幸福感和获得感。在抓好精准扶贫上,该镇因人制宜、因户制宜,积极制订帮扶措施,落实好光伏、低保特困救助、危房改造、医疗救助、雨露计划等惠民措施,切实做到精准、精细、精确,确保贫困人口生活水平稳步提升。在转变农业发展方式上,该镇加快推进投资2.8亿元、占地150亩的河北新好福承农业科技公司4.8万头养猪场项目落地建设,做大做强畜牧产业;充分发挥辣椒产业优势,积极更新品种、扩大种植规模,努力将“周村辣椒”农业品牌叫响、叫亮。该镇还积极对接农业科技公司,引进高产、高辣朝天椒新品种“椒哈哈”,首批推广种植面积已达1000亩,有力提升了特色农产品的品牌知名度和“含金量”,农民群众收入水平显著提升。(樊加伟、谷万春)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部