冀州新闻>>冀州时政要闻

冀州区行政审批局打造“马上就办,办就办好”服务品牌

2018-04-02 09:01:20 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,河北冀州农商银行相关负责人把一面写有“服务企业热情周到,一次办结快速高效”的锦旗送到衡水市冀州区行政审批局商事注册窗口工作人员手中。

据了解,河北冀州农商银行因企业变更事宜到行政审批局办理业务,这项业务涉及全区34个分支机构同时变更,时间紧,任务量大。办事人员原本以为至少要跑个三五趟,没想到一次就轻松办结,办理速度大大超出预料。

今年以来,冀州区行政审批局积极落实“双创双服”会议精神,着力打造“马上就办,办就办好”冀州政务服务品牌,全力开展“提升窗口服务”专项行动,确定了第一批43项审批、服务事项,实行“最多跑一次”办理模式,只要材料齐全、符合法定受理条件即可当场办结。该局通过整合审批事项,再造审批流程,压缩审批环节,提高审批效率,不断扩大“最多跑一次”审批范围。

同时,该局大力推进“互联网+政务服务”,实现行政许可和公共服务事项网上办理,推进不见面审批。完善网上受理、审批、公示、查询、投诉等功能,形成网上服务与实体大厅、线上与线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式,大力提升政务服务效能。该局全面开展部署工作“一会传”、政策业务“一门清”、公务处理“一日毕”、协调问题“一次了”、首问负责“一人揽”、群众满意“一百分”的“六个一”工作法,让企业和群众实实在在感受到“双创双服”活动带来的便利和实惠。(樊加伟、李桂花)

责任编辑:翟一杉