冀州新闻>>冀州经济传真

冀州一合作社喜获“河北省引才引智示范基地”称号

2018-03-26 09:30:14 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,河北省外国专家局正式公布2018-2020年度河北省引才引智示范基地名录,其中衡水市冀州区南午村镇振群林果种植专业合作社榜上有名,再次蝉联“河北省引才引智示范基地”荣誉称号,这是该合作社连续第二次获此殊荣,同时也标志着该区在推进大众创业、万众创新领域迈出重要步伐。

今年以来,冀州区以“双创双服”活动开展为契机,以创新创业和服务发展、服务民生为动力,通过打好政策服务“组合拳”,全面营造“大众创业、万众创新”的良好发展环境。其中,在招才引智上,该区全面实施人才战略,不唯地域“引进人才”,不求所有“培养人才”,不拘一格“用好人才”,全面激发全民创新创业活力,形成了区域经济发展新优势。目前,该区已拥有省管优秀专家1人,河北省“百名”创新技术人才2人,河北省“百名”科技型民营企业家3人,衡水市优秀专家6人。其中,由国家“千人计划”特聘专家、“北京市海外高层次人才”、首批获选中关村国家自主创新示范区高端领军人才——彭扬工程师率领的技术专家团先后多次来冀州就云协同创新基地建设展开技术交流;春风集团采用短期聘用、临时聘用、兼职聘用等假日型、季节型、契约型引才方式,高效对接京津智力资源,实现了人才企业两便利。

据了解,冀州区振群林果种植专业合作社在该区人社部门的协助下曾多次邀请中国政府友谊奖、燕赵友谊奖获得者,“富士”苹果创始人——日本林果技术专家盐崎三郎先生到合作社开展技术交流指导活动,外国专家带来的早中熟苹果新品种,使该合作社的苹果种植管理技术在长期处于领先地位,合作社的亩产量、果品优质率都明显高于普通果园,果品供不应求。目前,振群林果种植专业合作社优质富士苹果种植面积达720亩,技术辐射面积近3000亩,带动周边果农年均增收近万元。这次该区果种植专业合作社蝉联“河北省引才引智示范基地”称号,对于该区扩大引智规模、提升引智层次,进一步推动冀州形成“大众创业、万众创新”的浓厚发展氛围,具有积极而重要的意义。(樊加伟 刘丹华)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部