冀州新闻>>冀州时政要闻

冀州区交通运输局严厉打击车辆非法营运

2017-08-19 13:08:07 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

    近日,冀州区交通运输局查获两起涉嫌未取得道路运输证并擅自从事出租汽车经营活动的违法行为,当场查获非法营运车两辆,并分别对驾驶人处以严厉处罚。

    当晚9时30分,车牌号为京QY1N9的别克汽车和京EF5938的依维柯汽车,涉嫌未取得道路运输证并擅自从事出租汽车经营活动。该局执法人员对车主分别进行了询问,别克汽车载客6人,非法收取运费1800元;依维柯汽车载客16人,非法收取运费2100元。两辆车均未办理道路运输证和客运线路标牌。依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十五条规定及《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条规定,执法人员对他们作出责令改正,分别罚款6000元及30000元的严厉处罚。

    该局再次呼吁广大市民:珍爱生命,坚决抵制非法营运车辆,同时积极配合政府部门依法打击非法营运行为,为创建平安社会、和谐社会贡献自己的一份力量。(张莉)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部