冀州新闻>>冀州图片新闻

九寨沟地震灾区:吴殿华诊治伤患110余名

2017-08-19 13:00:32 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

    11日是四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震的第4天,也是吴殿华率医疗队奔赴灾区后,正式展开医疗救援的第一天。

    9日凌晨,得知九寨沟发生7.0级地震后,吴殿华紧急联络志愿者组成抗震救灾医疗队赶往灾区。经过28小时的连夜奔波和昼夜不休的一路疾驰,终于在10日上午11时30分到达九寨沟地震灾区。当日下午,在等候分派任务的同时,82岁高龄的吴殿华不顾舟车劳顿,带领医疗队投入到了运输救援物资的过程中。工作人员劝他们先休息休息,吴殿华却幽默地说:“我们是来救援的,不分工种。”

    11日一大早,吴殿华率领救灾医疗队首先来到九寨沟县人民医院展开医疗救援。看到医院里20余名伤员,他连忙掏出自带的医疗设备为他们诊疗,一忙就是一个上午,连口水都没顾上喝。在他的积极协助和治疗下,这里的伤员基本得到妥善安置和治疗。

    当天下午,吴殿华又不顾劳累,率领医疗队一行5人,赶赴受灾较严重的漳扎镇展开医疗救援。一路上,不断有碎石从马路两边的山坡上滚下来,有的甚至砸到了他们的救援车上。“还好,石头比较小。”问及他们路上遇到的小惊险,救灾医疗队的志愿者李洪杰只轻描淡写地说了一句。在他们心里,比起前方需要救治的受灾群众,这些都不算什么。

    尽管险象环生,他们还是按照原定计划到达了漳扎镇受灾群众安置点。吴殿华顾不上休息,马上投入战斗。他耐心询问伤员们的病情,为他们检查身体,并将带来的救灾药物无偿发放给当地群众。短短一下午时间,救灾医疗队就为30余名病人和伤员进行了诊疗,累计发放救灾药物100余盒。“您这么大岁数了,还千里迢迢地赶来援助我们,真的太感谢了!”一位80多岁的老大娘在得知吴殿华已82岁高龄时,非常感动和钦佩。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部