冀州新闻>>冀州头条新闻

冀州区刘德光被列为“中国好人榜”月度候选人

2017-05-09 09:34:02 来源:中国经济网

日前,由中央文明办组织发起的“中国好人榜”月份评选活动正式公布5月份候选人名单,其中由衡水市冀州区文明办推荐的候选人刘德光榜上有名,正式被列为5月份“中国好人榜”敬业奉献候选人,这是该区首次有候选人荣登“中国好人榜”,同时也标志着该区在培育和践行核心价值观、打造道德建设“新高地”领域取得可喜成绩。

五月份上榜“中国好人榜”敬业奉献候选人的刘德光目前担任冀州区青少年中心主任一职。多年来,他坚持以“公益性”为原则、以“思想德育教育”为核心,对每次青少年校外活动都反复推敲、力求完美,让全区青少年在丰富多彩的校外活动中提高素质、快乐成长。凭着对工作的满腔热忱和对孩子们的无比热爱,如今的冀州区青少年活动中心——国学班“书声琅琅”,书画社“墨韵飘香”,武术班“生龙活虎”,体验活动班“欢声笑语”,一片朝气蓬勃的积极景象,孩子们在校外活动的“沃土”里真正体验到了“努力后的成功、成长中的快乐”。30年的职业生涯,刘德光先后获得“全国优秀少先队辅导员”、“河北省十佳少先队辅导员”、“河北省青少年活动中心优秀主任”、“衡水市冀州区第四届十大道德楷模”等荣誉称号。

据了解,自2008年5月以来,中央文明办依托中国文明网每年都组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,广泛发动单位、个人以及广大网友推荐身边的好人好事线索,并每月从中推举出100名“中国好人”列入“中国好人榜”,评选活动旨在充分发挥网络优势、举荐和发掘群众身边的好人好事和善行义举,弘扬普通人身上的真善美和正能量,传递向上、向善的蓬勃力量。这次该区刘德光入围“中国好人榜”候选人,使该区在创建省级文明城市、打造“活力冀州、道德高地”上又增添了一颗“璀璨明星”,同时也为该区广大群众提供了一个“看得见、学得来”的道德榜样。(樊加伟、贾佳)

责任编辑:王琛琛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部