冀州新闻>>冀州社会民生

冀州区西王庄镇全力推动经济社会发展强势开局

2017-03-22 09:33:28 来源:衡水日报

今年以来,冀州区西王庄镇高扬“走新路、创新高、谱新篇”主旋律,坚持科学发展、绿色发展理念,以项目建设、民生建设、党的建设等重项工作为抓手,加快发展步伐,增强民生福祉,转变工作作风,全力推动经济社会发展强势开局。

全力以赴抓项目,火力全开促发展。该镇坚持“项目第一”不动摇,以西王盐化工循环经济园为载体,把项目建设作为主攻方向,全力以赴夯基础、抓开工。截至目前,该镇已签约项目达28个,总投资超过50亿元,其中河北亚东化工集团有限公司年产30万吨聚醚多元醇项目、冀州中科生物质热电有限公司生物质和天然气分步式能源热电联产建设项目、冀州区格润德生物科技公司年产20000吨精制氨基乙酸项目、冀州天大天久精细化工科技有限公司年产3400吨对叔丁基苯甲酸钡盐项目等12个重点项目已经开工建设。同时,该镇将园区建设作为项目建设和招商引资的重要平台,进一步加大盐化工循环经济园基础设施建设力度。目前,总投资1.16亿元的园区主路、桥梁、大门及主路两侧的管网、绿化、亮化工程已竣工;投资9000万元建设的11万伏变电站已建设完成,具备供电条件;总投资4000余万元的污水处理厂一期工程全面铺开建设。

有条不紊抓民生,一心一意促和谐。该镇将民生工程建设作为提升农民群众“幸福感”的重点工作,持续加大民生投入力度,力促农村社会稳定和谐。在“全域化”美丽乡村建设上,该镇以全区城乡环境卫生整治专项行动和迎接衡水市首届旅发大会为契机,充分发挥镇区辐射带动作用,投资100余万元对镇区迎宾路、迎宾公园、绿化景观等项目进行改造,努力构筑“一心”“两轴”“四区”的布局。在小城镇建设上,该镇以“三区同建”为抓手,本着高起点定位、高标准规划、高质量施工、高效能管理的原则,突出镇区发展建设,以镇区建设辐射带动小城镇发展。截至目前,总投资9000万元、住宅面积20000平方米的大唐社区一期工程建成入住;总投资8000万元的大唐社区二期工程正在积极建设,建筑面积9000平方米的大型商贸城主体已经竣工;总投资1400万元的五分村嘉兴社区建设完成并顺利入住。

持之以恒抓党建,常态学习促廉政。该镇坚持抓好党委班子自身建设,强化农村干部队伍建设,全面打造讲规矩、明纪律的过硬队伍。为进一步加强农村党支部建设,选好配强“一好双强”村党支部书记,该镇注重党员队伍、大学生村官和农村实用人才的培养和使用,通过“三会一课”、“五议三公开”、党员“1+10”等制度,确保对农村基层党组织的规范管理。同时,该镇进一步严格落实“两个责任”,强化《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规的学习培训,在党员干部中深入开展“三严三实”专题教育和“解放思想大讨论”活动,充分激发党员干部干事创业的激情和活力;进一步规范村级财务使用管理、审批程序、审批权限、支出事项等制度建设,避免违规违纪现象发生,确保党风廉政建设的长效保持。(樊加伟、李佳)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部